Поиск
Close this search box.
Поиск
Общее

Знакомства в Израиле и торжество технологий

Павел Пригожин

Павел Пригожин

знакомства в Израиле
Мне повезло жить во времена, когда у тех, кто пишет лучше, чем говорит, тоже есть шанс. Потому что если бы не соцсети и сайты знакомств, я бы умер в одиночестве.

Хорошо, возможно, я немного слукавил, ведь мне всего 26 и умирать в одиночестве пока рановато. Однако, есть проблема — я не умею знакомиться вживую. Подойти к девушке на улице, вечеринке, в общественном транспорте или любом другом месте, где есть посторонние, — для меня невыполнимая задача. 90% моих знакомств случились либо в специальных приложениях, либо в соцсетях. Остальные 10% инициировались не мной.

Когда я только приехал в Израиль, на меня сразу же как-то вышли две шадханит (свахи). Первая за два года общения организовала две встречи и попутно постоянно учила жить и говорила, насколько неправильны все мои суждения. При этом если я женюсь через нее, то обязан буду заплатить 10000 шекелей.

Вторая выслушала мою историю — серьезный, не смеюсь без причины, уравновешенный, не люблю взбалмошных, инфантильных и меркантильных дам — и так в лоб мне и сказала: «Ну, и кому ты такой нужен? Еще и Шабат не соблюдаешь. Да, Израиль тебя изрыгнёт!»

В общем, шидухи, «а что такая красивая девушка делает одна на пляже?» и «разрешите угостить вас» — варианты не мои. Поэтому в моем телефоне всегда живут одно-два приложения для знакомств.

Сначала я узнал о Мамбе. C этим сайтом не сложилось. Он вроде и бесплатный, но по факту, это не совсем так: постоянно вымогает денег на VIP. Потом на волне хайпа я услышал про Tinder, okcupid, JSwipe, RusDate. Первые три — клоны друг друга с концепцией свайпа. Нравится девушка — тяни фото вправо, не нравится — влево.

А RusDate — классическая площадка знакомств с полноценным сайтом для десктопов, мобильной версией и недавно выпущенным приложением.

Что там круто, на мой взгляд. Все анкеты проходят ручную проверку. Это значит, что ботов либо вообще нет, либо практически нет. Можно верифицировать анкету тремя шагами. Это еще один способ защиты от неактивных и фейковых аккаунтов.

Очень удобное приложение, над которым старались, и это заметно. Дизайн в тренде приложений последних нескольких лет. Есть хороший фильтр «Были недавно» для поиска тех, кто был активен в течение последних двух дней. Это избавляет от необходимости рассматривать людей, которые полгода назад сделали анкету и забыли.

RusDate

Можно указать, что тебя интересуют люди «С высшим образованием» и «Без детей». Разумеется, стандартные фильтры по возрасту и локации тоже в наличии. Если зайти в профиль человека, который был показан в поиске, то синими ярлычками выделяются те данные профиля, которые совпадают у тебя и у этого человека.

Если не хочется искать, а хочется, как в Tinder’е, то предусмотрена «Игра “Симпатии”». Один за другим показываются варианты и, если нравится, нажимаешь на сердечко, если не нравится — на крестик. Можно посмотреть, кто посещал твою анкету, и увидеть тех, кому ты понравился.

Из менее приятного — сообщения платные. Однако, во-первых, это недорого, а, во-вторых, есть студенческий вариант — зарегистрироваться и пригласить двух друзей. В этом случае на месяц будет активирован полный функционал, а за это время можно успеть хоть жениться.

Возможно, меня съедят феминистки, борцы за равноправие и прочий подобный контингент, но мужчины и женщины находятся в абсолютно неравных ситуациях. Если израильские мужчины с большой радостью выбирают русскоязычных женщин в пару, то израильские женщины очень сторонятся русскоязычных мужчин. Это факт, и можно сколько угодно спорить о причинах или рассказывать истории, что это неправда и вон друг моего друга женился на израильтянке.

Создатели RusDate это отлично понимают, поэтому данная сеть — это русскоязычные знакомства. И концепция работает. Русскоязычные девушки во много раз чаще и охотнее, чем ивритоговорящие, отвечают на симпатии и сообщения — проверено на личном опыте.

Кроме того, большинство русскоязычных сайтов объединены в единую сеть знакомств RusDate. Это означает, что если вы, к примеру, постоянно сидите на сайте zahav, и нажимаете на вкладку «Знакомства», то, оставаясь на этом сайте, вы попадаете в сеть RusDate. Основатели активно расширяются и открывают площадки не только на русскоязычных сайтах Израиля, но и в странах СНГ.

Кроме того, сейчас в разработке очень интересная штука для таких нерешительных, как я. Идея в том, что если ты сидишь, к примеру, в кафе, то можно в приложении посмотреть девушек, сидящих сейчас в данном кафе. Если кто-то понравился, но ты в жизни не решился бы подойти из страха, что отвергнут, то можно просто лайкнуть. Девушка получит push-уведомление, если ты понравился, лайкнет в ответ, и можно смело идти и «разрешите вас чем-нибудь угостить». На мой взгляд, здорово.

Если же человек решил удалить анкету, то ему предложат форму, чтобы узнать, причину удаления. Отзыв попадает в специальную секцию на сайте, где можно узнать, скольким людям Rusdate помог создать пару.

Отдельного комплимента достойна техподдержка. Создатели платформы позаботились и о старшем поколении, которому гаджеты и сайты даются сложнее. Поэтому отзывчивые девушки из техподдержки с готовностью не только расскажут, что и куда нажать, но помогут даже загрузить фотографии и посоветуют, как сделать свою анкету более привлекательной.

А пока ты без пары, регистрируйся на RusDate и радуйся, что больше не нужно неделями ждать ответа на письмо, как 200 лет назад.

Партнерский материал

Павел Пригожин

Павел Пригожин

Поделиться:

Telegram
WhatsApp
VK
Facebook
Twitter

Статья была полезной? Подписывайтесь на OLE HADASH в Telegram и на Facebook и следите за обновлениями. Так вы поддерживаете проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск

Поиск

Популярные

Похожие статьи

Перед уходом подпишись

Присоединяйся к OLE HADASH

И получай на email самые актуальные израильские лайфхаки