Поиск
Close this search box.
Поиск
Квесты

Водительские права в Израиле — категория А

Леонид Орлов

Леонид Орлов

Водительские права в Израиле
Мой приятель Лёня решил поделиться своим опытом сдачи на права категории А — «мотоциклетные». И если даже для вас это не актуально, все равно прочитайте — это сделает ваш день!

Статья отражает впечатления и мысли конкретного человека. Мнение редакции (то бишь моё) может не совпадать с данной статьей. А может и совпадать…

Началось всё с того, что один мой товарищ громко заявил, что выучится и купит себе мотоцикл. Зная его уже некоторое время, и что этот товарищ редко доводит задуманное даже до стадии начатого, я тогда уверенно про себя подумал «ага, и умчишься в заоблачную даль». Но мысль показалась мне интересной, ведь я тогда как раз думал над приобретением машины.

У мотоцикла как средства передвижения в условиях центра Израиля масса преимуществ (впрочем, как и недостатков). Это и куда меньшие затраты на бензин, это и решение проблемы пробок. Но самой существенной причиной этого решения стало вот что. Живу я в Гиватаиме, и с машиной здесь каждый вечер по возвращении с работы мне пришлось бы по полчаса искать парковку и в итоге находить ее за тридевять земель.

К недостаткам тут в первую очередь попадет опасность. Из израильтян-водителей четырехколесного транспорта на сегодняшний день сигналы поворота включать могут не все. Вернее, не только лишь все. Мало кто может это делать. Это также и невозможность ездить зимой, отсутствие солидного автомобильного багажника, комфорта, трех пассажирских мест, магнитолы и подставки для утреннего кофе.

Но чем путь тернистей, тем он привлекательней. Собрав всю волю в кулак, я мысленно показал его водителям автобусов и пошел оформлять тофес ярок. Пока что всё так же, как и с категорией Бэт: получаем тофес в оптике, проверка зрения занимает около 10 минут и 40 шекелей. После этого идем с тофесом к терапевту по месту жительства, и за 110 шекелей он проставляет галочки, что сифилис и гонорея не помешают вам водить мотоцикл.

В Израиле есть три мотоциклетных категории:

  • А2 — мопеды (до 14.6 коах сус — лошадиных сил),
  • А1 — мотоциклы «это тебе не мопед» (47.46 коах сус)
  • А — «вот это уже серьезно» (всё, что выше).

Кстати, мопеды называют еще «катнОа» или «тУстус».

Третий этап — мисрад ришуй. Если вы, как и я, живете в Гиватаиме, либо Рамат-Гане, либо Бней-Браке, то имеет смысл заранее разведать, как добраться до этого заведения.

Водительские права в Израиле — мисрад ришуй

Прийти нужно заранее. Офис открывается в 8, я пришел в 7:20 — на двери торгового центра уже висел листок с очередью. Здесь не было, как в Холоне: мнимая очередь есть до тех пор, пока двери не открылись, а после этого — СПАРТААА!!! Здесь есть охранник, который пропускал по этому листочку, и мне повезло оказаться в первом десятке из трех. Я взял свой листочек с номером и сел ждать, когда до меня очередь дойдет. Так вот не будьте как я. Справа есть эдакая «быстрая очередь», и для подписания тофес ярок не стоит ждать своего часа в общей.

Пока что потрачено 150 шекелей, а на руках уже готовый тофес ярок, и всё веселье только начинается. И вот сейчас нам надо найти учителя. Мой другой товарищ уже побывал и поругался с несколькими учителями, и посоветовал мне Йонатана с чоппером, правда, в Петах-Тикве. Кстати, кто сам живет там — очень рекомендую. Пожилой, позитивный и более чем адекватный мужичок; когда я единственный раз навернул мотоцикл на бок на асфальт, всё, что он сделал — это показал, где быстро отключить двигатель в крайнем случае 🙂

Каждое занятие в 40 минут у него стоило 115 шекелей. В течение наших занятий я старался говорить с ним на иврите, а он со мной — на русском. На первое занятие он приехал на этом самом чоппере, дал мне каску и жилетку. Левая рука сцепление, нога — передачи, а справа два тормоза, тов? Тов. Сам сел сзади, а меня сразу посадил за руль. Правда, у него сзади тоже есть ручки со сцеплением и тормозом. Я первый раз в жизни сижу на мотоцикле, уже за рулем, и мы кое-как, пытаясь соблюдать ПДД, поехали на площадку.

Площадка находится за стадионом Петах-Тиквы, кто знает, это совсем рядом с железнодорожной станцией Кирьят-Арэ. Всё моё первое двойное занятие, да и второе тоже, прошли в наматывании кругов по большой площадке-парковке и обретении уверенности с ручками-педалями. Вначале мы катались вдвоем, потом Йонатан слез, и я уже наворачивал по площадке самостоятельно.

Когда я уже мог переключать передачи, жонглируя булавами и стоя на голове, мы перешли к упражнениям на площадке. Есть три упражнения, которые каждый мотоциклист должен уметь, и они будут на экзамене.

Упражнение номер раз — восьмерка. На асфальте прямоугольник, довольно-таки тесный, и две точки-центра внутри, объезжая которые нужно выписывать восьмерку, не вылезая за пределы этого прямоугольника. Поначалу это кажется нереальным, но потом обнаруживаешь, что если делать это чуть быстрее, то начинает получаться. Упражнение номер два — зигзаг. У нас были две точки в пределах прямоугольника, так вот дальше есть еще точки, штук шесть, нужно между ними делать зигзаг, в конце развернуться, и обратно тоже проехать зигзагом. На мой взгляд, самое простое упражнение. И номер три — прямая. Здесь нужно просто проехать по прямой между двумя линиями, но максимально медленно. Надо сказать, ни в одном упражнении нельзя ставить ногу на асфальт.

Кстати, каждое упражнение олицетворяет реальную дорожную ситуацию: восьмерка поможет развернуться на минимальной территории, зигзаг — маневрировать среди машин, а прямая — аккуратно медленно проехать между рядами машин в пробке, не сбив рулём ничьё зеркало.

Восьмерка была для меня сложней всего, стабильно получаться начала только занятию к семнадцатому. Параллельно с этими упражнениями мы выбирались и катали в городе. Маршрут экзамена заранее не известен, но известна территория, где он будет — тот же район Кирьят-Арэ в Петах-Тикве. У мотоциклов есть свои особенности в движении, с какого края на какой поворачивать при разных типах пересекающих дорог, и Йонатан мне этот аспект объяснил достаточно ясно.

Говорят, обязательных 15, но меня было всего около 22 уроков, после чего мы поехали на экзамен. Йонатан запланировал экзамен всего за неделю, так что долго ждать не пришлось. Он вначале проходит на площадке, каждый делает четыре-пять «восьмерок», после чего наблюдающий экзаменатор говорит «тамших», ты продолжаешь вилять между дальнейшими точками, возвращаешься таким же зигзагом, и после этого проезжаешь по медленной прямой.

Второй этап, если ты был достаточно хорош, и не завалил площадку, – это город. Экзаменатор выезжает в город с тремя учениками, перед этим каждому говорит его номер в колонне по порядку. Всего учеников на экзамене больше, но берутся по трое. Ожидается, что этот район ты более-менее знаешь, и он тебе говорит, мол, едешь первый, направо, направо, налево, направо и остановиться с краю. Окей, вы выезжаете, доезжаете по этому маршруту, дальше он говорит, что ты будешь, скажем, вторым, и объяснит дальнейший маршрут. И вот это не значит, что можно расслабиться: не стоит ехать прямо след-в-след за первым, ведь он тоже может накосячить.

Вечером того же дня мне позвонил Йонатан и обрадовал, что я всё-таки сдал. Хотя я сам морально был совершенно готов идти и пересдавать, на самом деле. На этом трудная часть заканчивается, и всё, что нужно — это забрать у учителя подписанный тофес ярок и пойти оплатить его на почте. Я пошел на почту, а оказалось, что на тофесе написано «шулям», и это значит, что платить ничего не надо, так что я даже не скажу, сколько может понадобиться заплатить. А недели через три я в почтовом ящике у себя обнаружил письмо с новыми правами и добавленным на них «А1».

На всю эту историю у меня ушло месяца два и около 3 600 шекелей. 40 + 110 шекелей за тофес ярок. Около 2500 шекелей за занятия (примерно 22 занятия у меня вышло). И еще 1015 отдал за экзамен с одним разогревочным занятием.

Пока купить мотоцикл у меня руки не дошли, но знаю, что мотоциклисты ребята очень дружелюбные, и мне даже как-то парень на улице дал посидеть на его KTM Duke 390, когда я поинтересовался.

Вот, собственно, и вся история. Врум-врум.

Леонид Орлов

Леонид Орлов

Поделиться:

Telegram
WhatsApp
VK
Facebook
Twitter

Статья была полезной? Подписывайтесь на OLE HADASH в Telegram и на Facebook и следите за обновлениями. Так вы поддерживаете проект.

9 ответов

  1. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. Я хочу поменять права страны исхода на Израильские, категория B. Тофис ярок получил, зрение у оптиметриста прошел, сходил в мисрад ришуй, куда все это принес. Мне дали бумагу – временные права, с указанием суммы пошлины и сроком уплаты. Я еще ничего не платил и езжу по этой бумаге, срок указанный в ней еще не истек.
    Вопрос такой. Что нужно сделать, чтобы в дополнение к категории В, я хочу получить еще категорию А? Мне надо повторно все это получать (тофис ярок и глаза) и идти в ришуй? Еще до этого находить инструктора для подготовки и экзамена? И вы не могли бы посоветовать хорошего необдирающего деньгами русскоговорящего инструктора в области Бат Яма, Ришона?

  2. Какой смысл учиться и сдавать на большом и громоздком чоппере Йонатана, если с ним получаешь всего лишь А1? А потом через годик захочется пересесть на объем по-больше (начиная уже с 500сс) и ваши права А1 превращаются в тыкву, нужно будет сдавать все по-новой.

    Можно найти инструктора на категорию А (без ограничений) с более легким и маневренным мотоциклом, и не сдавать по-нескольку раз.

    Йонатан тот еще комбинатор, когда спросил его впервые про ограничения категории А1, он начал махать руками и обещать что А1 это тебе “за глаза”, и А – это только “для Харлеев”, и ничего конкретного. Пришлось потом дома самому изучать вопрос.

    1. Привет Вениамин, я сейчас занят поиском мотоинструктора или автошколы, чтобы открыть категорию А, можешь поделиться какой либо информацией, ты ведь искал себе тоже, как я понял, заранее спасибо!

    1. У меня были права подтвержденные только на категорию B. Какова процедура подтверждения категории А точно – не скажу, но наверняка та же. Не представляю, что здесь еще можно упростить для тех, кто подтверждает.

        1. С подтверждением прав на “А” категорию может быть “подстава”.
          Расскажу какая “подстава” была у меня. В России я сдавал на категории “А” и “B” в один день(сам без взяток). В мисрад ришуй сказали, что им необходим документ подтверждающий,что я проходил обучение на “А”. Сказали,что во многих странах “А” категорию дают в подарок,например в Белоруссии и Франции. Споры ни к чему не привели. Открыл только “В”. Затем попросил родственников прислать мне свидетельство об окончании автошколы.
          Ну, а дальше опять в мисрад ришуй со второй справкой Тофес-Ярок для “А1″(как писал Алексей “А” сразу не дают). Были еще не большие терки с пкидой (типа она не знать русские буквы(хотя говорит)). Потом она увидела,что А1 у меня открыта менее года назад. Это из-за того,что в России добавили миллион категорий в права(А,А1,М,В,В1 и т.д.).Права менял в прошлом году и мне вписали кучу категорий. Показал ей,что “А” у меня уже более 10 лет и она отстала.
          Через год пойду за “А”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск

Поиск

Популярные

Похожие статьи

Перед уходом подпишись

Присоединяйся к OLE HADASH

И получай на email самые актуальные израильские лайфхаки